Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Зебрано – энергетика Африки у вас дома

Зебрано (зебравуд, зингана) относится к твердым экзотическим породам древесины родом из Африки. Рисунок древесины действительно похож на расцветку зебры: на светлом фоне (серо-коричневом и желто-коричневом) располагаются продольные контрастные темные полосы. Напольные покрытия из зебрано особенно придутся по вкусу поклонникам африканского стиля, но не менее органично будет смотреться и в любых черно-белых интерьерах с акцентом на пол.

 

Зебрано получают из деревьев, относящихся к роду Microberlinia, в продаже также встречаются другие названия этой породы – зингана, зебравуд, что, по сути, одно и то же. Зебрано родом из тропических лесов Африки, порода встречается в Конго, Экваториальной Гвинее, Камеруне, Габоне. Древесина отличается не только экзотическим рисунком, но и особой прочностью и твердостью. Цвет полос зебрано всегда контрастный, варьируется от оливкового или темно-коричневого до черного цвета. Почти всегда полосы продольные, но именно для этой породы характерна абсолютная декоративность при любом разрезе. Шлифовка и полировка только подчеркивают естественную красоту древесины, поэтому время не властно над зебрано – ваш пол всегда будет выглядеть, как новый.

Напольное покрытие из зебрано –очень активный элемент (обращает на себя внимание в первую очередь), этот факт необходимо учитывать при создании будущего интерьера. Зебрано не терпит конкуренции, и будет хорошо смотреться там, где акцент всего один – напольное покрытие.

 

Особенности паркета из зебрано не заканчиваются его декоратиностью. Такое напольное покрытие не сравнить ни с одним другим – здесь вы не найдете никаких изъянов, присущих традиционным породам древесины. Идеальная поверхность без сучков, трещин, заболони – всё это может предложить только зебрано. Подводя итог, скажем, что такой пол обладает непередаваемой энергетикой, он эксклюзивен и дорог, как и вся продукция класса «премиум».

 

Зебрано – прекрасный вариант для дома и офиса. И тут стоит особенно отменить не только декоративность данной породы, но и её физико-механические качества.

 

Зебрано хорошо поддается обработке, окраске и полировке. Из древесины изготавливают напольные покрытия, декоративные элементы, дизайнерскую мебель, фанеры, стеновые панели. Некоторые автомобильные концерны используют зебрано в отделке своих автомобилей, например Mercedes-Benz. Нередко можно встретить лыжи из зебрано, дверные ручки и бильярдные кии.

Напольные покрытия из зебрано очень стабильны к истиранию, устойчивы к перепадам влажности, ударам и царапинам. Как и другие твердые породы, зебрано не поддается поражению грибками и плесени, к нему абсолютно равнодушны насекомые. Древесина ведет себя в регионах с неблагоприятными погодными условиями, поэтому для нашей страны такое напольное покрытие можно рекомендовать вдвойне.

 

Массив и паркет из зебрано – продукт дорогой и редкий. На сегодняшний день немногие производители могут позволить себе выпуск продукции из этой породы древесины – она тщательно охраняется международными организациями, и получить сертификат на такую продукцию могут только надежные бренды. Одним из таких является компания Golden Parquet, эксклюзивно представленная в сети наших салонах.

 

Напольные покрытия из зебрано от Golden Parquet представлены в виде массивной доски и инженерной доски. Оба варианта покрыты УФ-лаком, что дополнительно защищает поверхность пола от повреждений. Уход за паркетом из зебрано не отличается от ухода за любым другим натуральным напольным покрытием, а срок службы и декоративные свойства превосходят любую традиционную породу. Благодаря своей солнечной энергетике зебрано остается на пике популярности, не смотря на достаточно высокую цену.