Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Художественный паркет

Художественный паркет — это «ковер», умело «сотканный» из натурального дерева. Заказывая такой паркет, вы получаете красивое напольное покрытие, которое в течение долгого времени не потускнеет и не сотрется. Такая разновидность отделочных материалов отличается экологической безопасностью и полным отсутствием аллергенов. Таким образом, художественный паркет в жилых помещениях — это залог отличного самочувствия и превосходного настроения.

Преимущества художественного паркета

Ни для кого не секрет, что натуральная древесина обладает рядом уникальных достоинств, благодаря которым с художественным паркетом не могут конкурировать другие напольные покрытия. Натуральное дерево, преимущественно ценных пород, использованное при производстве паркета, обладает низкой теплопроводностью, отчего помещение становится более теплым и уютным. Художественный паркет, изготовленный из натурального дерева, практичен, так как прост в уходе. Достаточно приобрести и периодически применять специальные средства для ухода за паркетом, и он гарантированно прослужит более полувека без необходимости в ремонте. И наконец, такая категория паркета характеризуется повышенной ремонтопригодностью. Ведь если часть напольного покрытия получила повреждение, ее можно демонтировать и заменить новым фрагментом.

Художественный паркет, в сравнении с большинством других напольных покрытий, недешев. Это объясняется тем, что при его создании необходимо применить большое мастерство и опыт. Ведь мастер, занятый укладкой такого паркета, должен не только уметь подобрать соответствующие оттенки дерева, но и учесть такие физические свойства материала, как устойчивость к повышенной влажности и к критическим температурам. Более того, при укладке художественного паркета необходимо учитывать плотность породы и ее устойчивость к деформациям в ходе использования.

Из чего состоит художественный паркет?

Готовый художественный паркет воспринимается как единое целое. Но на самом деле такое напольное покрытие состоит из различных элементов, объединенных умелым мастером в общую картину. Художественный паркет может быть собран с применением оригинальных модулей. Такой способ укладки дорог, так как занимает немало времени и требует наибольшего мастерства. Более доступный, а потому распространенный способ, когда в традиционный штучный паркет производится врезка таких элементов, как розетки, модули, бордюры и др.

К основным элементам в составе художественного паркета относится следующее:

Розетка — это действенная и одновременно нетривиальная возможность придать паркетному напольному покрытию индивидуальность. Розетка может быть врезана как в целенаправленно создаваемый художественный паркет, так и в его стандартный штучный аналог. Внедрение розетки в качестве доминирующего центра напольного покрытия создает акцент на требуемой части помещения. Розетки с цветочным рисунком или геометрическим орнаментом гармонично впишутся в большинство классических или современных интерьеров.

Бордюр — еще один элемент в составе художественного паркета. Бордюр чаще всего укладывается по периметру помещения. Кроме того, посредством такого элемента появляется возможность зонировать пространство или выделить тот или иной предмет в интерьере. Бордюр можно использовать как при создании художественного паркета, так и при укладке простого штучного покрытия пола.

Модули — это элементы, используемые исключительно при создании художественного паркета. Модули специально разрабатываются для того или иного проекта, и они по-своему уникальны.

Художественная композиция — это разнообразные узоры, оригинальные рисунки и орнаменты, которые врезаются как в штучный, так и в модульный паркет.