Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Укладка массивной доски Coswic (Косвик)

Особенности массивной доски Coswic (Косвик)

 

Массивная доска Coswic полностью сделана из массивной древесины, при толщине 19 мм имеет рабочий слой 7 мм, что позволяет многократно шлифовать поверхность (5-6 раз). 

 

Производитель рекомендует устанавливать полы из массивной доски в помещениях на уровне земли и выше. Не рекомендуется использовать данное напольное покрытие на полах с подогревом. Для настила необходимо деревянное основание и специальный клей. Длинные и широкие половицы дополнительно закрепляются спаксами или специальными гвоздями-шпильками – для большей стабильности пола.

 

Массивная доска Coswic (Косвик) – абсолютно натуральный продукт, экологически чистый и безопасный, не содержит искусственных материалов в своем составе. Такой паркет отличается особенными шумо- и теплоизолирующими свойствами, приятный на ощупь и необычайно красивый, как и всё, что создано природой. Полы из цельного массива весьма чувствительны к колебаниям температуры и влажности, в результате их перепадов можно наблюдать сезонные изменения размеров досок. Между половицами могут образовываться небольшие щели – обычно это происходит в отопительный сезон, а с наступлением лета эти щели полностью исчезают. Чтобы избежать подобного эффекта, мы рекомендуем постоянно поддерживать уровень влажности в помещении в рамках 45-65%.

 

Установка массивного паркета Coswic (Косвик)

 

Полы из массива не рекомендуется устанавливать ниже уровня земли, так как в таких помещениях сложно поддерживать необходимый уровень влажности. Перед укладкой массива внимательно изучите инструкцию, идущую к массиву, либо информацию, представленную на этой странице. Неправильная укладка паркета может лишить вас гарантии на напольное покрытие.

 

Паркетные полы Coswic проходят тщательную проверку на каждом этапе создания, но окончательную оценку качества продукции проводит укладчик или владелец паркета. Внимательно изучите содержимое упаковок – каждая паркетная доска должна соответствовать цвету, стилю, рисунку и качеству обработки. Перед укладкой паркетная доска поштучно проверяется на отсутствие дефектов. Если вы обнаружили брак или планка вызывает у вас сомнения, мы не рекомендуем начинать укладку. Если вы нечаянно повредили планку, используйте её для подрезки или укладывайте в местах, где дефект будет не заметен.

 

Вся ответственность за приемку массива по качеству лежит на укладчике или владельце паркета. Продукция считается принятой, если она уложена на пол и закреплена. После установки планки считаются принятыми, даже если владелец не присутствовал во время проведения работ. Принятые планки не подлежат замене по гарантии, даже если обнаружен брак или несоответствие сорту древесины. Компания Coswic несет ответственность только за тот массив, который не был уложен и закреплен. 

 

Дерево – продукт натурального происхождения, поэтому неизбежны некоторые отклонения от цвета или текстуры, они считаются естественными и зависят от многих факторов (порода древесины, география и условия произрастания и т.д.). Компания Coswic не распространяет свою гарантию на различие в цвете между купленными планками и исходным образцом.

 

Не идеальна и структура дерева, поэтому компания Coswic гарантирует замену только в случае, если дефектные планки превышают 5% от всей партии купленного массива. После укладки такой паркет считается принятым по качеству, дальнейшие претензии от владельца рассмотрению не подлежат.

 

При покупке напольного покрытия оставляйте запас на подрезку не меньше чем на 5% от метража помещения.

 

Гарантия от компании Coswic (Косвик)

 

Пожизненная гарантия распространяется на структурную целостность. Это означает, что форма и размеры массивной доски останутся неизменными на протяжении всего срока эксплуатации. Гарантия действительна только при соблюдении условий транспортировки, хранения, укладки и использования.

 

Гарантия на финишное покрытие. На заводе массивный паркет покрывается лаком CosNanoTech+, что защищает поверхность дерева от износа в течение 25 лет со дня покупки. Гарантия действительна при соблюдении правил использования массивной доски и выполнению рекомендаций по уходу за напольным покрытием.

 

Внимание! При укладке деревянных полов Coswic на полы с подогревом или в помещениях, находящихся ниже уровня земли, заводская гарантия считается недействительной.