Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Террасная термообработанная доска

Террасная доска – это современный отделочный материал, обладающий множеством характерных преимуществ, среди которых долговечность, устойчивость к негативному воздействию факторов внешней среды, невосприимчивость к механическим нагрузкам и т. д.

Сфера применения террасной доски

Террасная доска применяется при изготовлении жестких полов, предназначенных для долговременного использования на открытом воздухе. Данный материал – это оптимальный вариант для отделки корабельных палуб, причалов, концертных и ресторанных площадок с внешним расположением.

Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам террасная доска используется при обустройстве открытых веранд, беседок, площадок, примыкающих к открытым бассейнам. Этот строительный материал повсеместно эксплуатируется как садовый паркет при укладке аллей и дорожек. Сфера применения такой доски во многом обусловлена тем, что для ее производства используются твердые породы дерева, усиленные обработкой специальными химическими составами.

Что такое террасная доска?

Террасная термообработанная доска, или, как ее еще называют, декинг, – это строительный материал с многовековой историей. Впервые такие доски использовали американские переселенцы, которые были заинтересованы в быстром возведении прочного и долговечного жилья. Впоследствии технология перекочевала в Европу, а оттуда распространилась по всему миру.

В России террасная доска в ее первоначальных исполнениях не нашла широкого распространения. Дерево в качестве открытого пола в суровых климатических условиях быстро приходило в негодность. Только с началом современного производства этого материала ситуация изменилась, и теперь его охотно применяют в большинстве российских регионов.

Современное исполнение данного строительного материала – это в первую очередь террасная термообработанная доска. Для большей прочности и устойчивости к негативному воздействию факторов внешней среды деревянные доски подвергаются термической обработке, что делает древесину твердой и менее пористой. Особо популярным сегодня является применение древесно-полимерного композита (ДПК). Эта категория террасных досок по прочностным характеристикам существенно превосходит традиционные аналоги, изготовленные из обычного дерева.

Террасная доска ДПК: отличительные особенности

Древесно-полимерный композит является очевидным успехом современной химической промышленности. Ведь теперь террасная доска без утраты первоначальных эксплуатационных и эстетических качеств может использоваться более полувека!

Технология сочетания древесины и полимеров изначально разрабатывалась для решения проблемы преждевременного износа отделочных материалов. Суть новой технологии в том, что террасная доска нового типа совместила в себе преимущества натуральной древесины и полимеров. Среди преимуществ современной террасной доски можно отметить следующие качества:

  • пожаробезопасность;

  • устойчивость к гниению;

  • возможность эксплуатации в широком диапазоне температур без склонности к растрескиванию;

  • устойчивость к долговременному воздействию солнечных лучей;

  • низкая теплопроводность;

  • простота обработки;

  • прочность и упругость;

  • отличный внешний вид в течение всего эксплуатационного срока.

Укладка террасной доски не представляет собой ничего сложного, так как отделочные материалы после распаковки готовы к монтажу. Достаточно соблюсти температурный зазор и защелкнуть пазы досок на монтажных клипсах, и покрытие пола можно использовать по назначению.