Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Термообработанная сосна – материал с улучшенными эксплуатационными характеристиками

Термообработанная соснаСосна является самым распространенным деревом хвойной породы. На рынке пиломатериалов она всегда представлена в ассортименте. Сосна имеет грубоватую текстуру с прямыми волокнами. Древесина хорошо поддается любой столярной обработке. Сосна легко колется, пилится, шлифуется. Однако при обработке поверхности пиломатериалов возникают определенные сложности из-за высокого содержания смол в сосне. Решить проблему позволяет термообработка древесины.

Термообработанная сосна: новые свойства

В процессе термической обработки пиломатериал практически полностью обессмоливается. Достигается это за счет частичного выведения смол и кристаллизации остального их объема внутри волокон древесины. Термообработка позволяет облегчить финишную обработку поверхности материала, сделать его пригодным для изготовления различных изделий. Такая сосна подходит для изготовления пологов бань, отделки ванных комнат. Используется пиломатериал и в качестве фасадного.

Термообработанная сосна становится максимально прочной, сухой, стойкой к перепадам температуры, влажности. Она в процессе эксплуатации не коробится, не трескается. Поверхность сосны становится плотной, непористой. Это снижает способность древесины впитывать влагу на 30–90 %. Показатель зависит от времени и температуры сушки. Сосна при термообработке также меняет цвет со светлого на коричневый. Окрашивается не только поверхность материала. Он меняет цвет по всей толщине.

Термообработанная древесина является материалом, не подверженным гниению. Сырая же сосна гниет достаточно быстро. По свойствам противостояния гниению термообработанная сосна близка к лиственнице. Известно, что эта порода дерева способна сохранять целостность столетиями.

Термообработка меняет и теплоемкость сосны. Высушенный материал нагревается слабее необработанного. Это позволяет активно использовать древесину для облицовки стен, потолков, полов саун и бань. При повышении влажности (как это происходит в парной) обессмоленная сосна источает неповторимый хвойный аромат. В том числе и за это пиломатериал так ценится.

Примечателен факт, что свойства, приобретенные сосной в процессе термообработки, являются постоянными. Она не теряет их со временем вне зависимости от условий эксплуатации. Геометрические параметры изделий, изготовленных из такого материала, тоже постоянны. Термообработанная сосна не дает усушки.

Термообработка сосны: история, тонкости процесса

Технология термообработки родилась в 1997 году. До этого использовали классическую сушку пиломатериалов из сосны при температуре около 100–150 °С. Новую технологию впервые применили в Финляндии. Термообработка отличается от сушки использованием высоких температур. Древесина меняет свои свойства при 185–212 °С. С повышением температуры скорость потери материалом летучих соединений растет. Чем выше градус термообработки, тем меньше влаги останется в готовой древесине, соответственно, она будет статичнее, прочнее.

Процесс проходит в 3 этапа. На первом нагрев сырья происходит без высушивания. На втором из древесины удаляется влага. Третий придает пиломатериалам новые биологические, физические качества, меняет их цвет. Процесс занимает 24 часа.

Сосна, прошедшая термическую обработку, называется «термодревесиной». Это совершенно новый материал с уникальными эксплуатационными свойствами. Последние используются мастерами паркетных работ. Пол из термообработанной сосны получается достаточно долговечным, прочным, красивым.