Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Термодревесина: что это? Познакомимся с этим уникальным продуктом!

Счастливые собственники загородных дач или частных домов отрабатывают сложные вопросы отделки в интерьере и ландшафтного дизайна. Изобилие материалов, которые имеются в продаже вносит сложности в выбор, ибо все преследуют цель приобретения материалов долговечных, красивых, а также обладающих хорошим соотношением, «цена-качество». Есть такой материал термо-модифицированная древесина – новый материал, который по своим эстетическим качествам не уступает самым лучшим сортам древесины, а по своим эксплуатационным характеристикам термодревесина значительно превосходит обычное дерево и ряд других отделочных материалов. Применяя этот материал, можно отделывать парилки бань и саун, другие помещения с высокой влажностью, термодревесина также может использоваться и для наружной облицовки зданий, отделка фасада или фронтонов, мощение дорожек и многое, многое другое.

История появления термодревесины, технологии производства

Обустраивая собственный дом, люди отдают предпочтение материалам и предметам декора, выполненным из натурального дерева. Дерево всегда было и остается в цене, несмотря на появление большого количества красивых и износостойких искусственных материалов. Древесина вообще эстетична, экологична и как никакой другой материал способна создать в доме тепло и уют.

В своем первозданном виде древесина недолговечна: она поддается гниению, короблению при избыточной влажности, поражается грибками и насекомыми-вредителями. Еще древние мастера задались вопросом: как можно продлить срок службы деревянных изделий. Вековая практика вылилась в технологию создания термодревесины — инновационного материала, который не гниет и является абсолютно гигиеничным.

Давно известно о пользе термической обработки древесины. Древние мастера, работающие с деревом, заметили, что предварительное вываривание заготовок в масле позволяет добиться существенного увеличения срока службы готовых изделий. Обработанный таким образом материал перестает впитывать влагу, а значит, изделия не теряют форму и не гниют.

Это далеко не единственный метод, используемый людьми для продления срока службы предметов из дерева. Например, норманны обжигали изделия на открытом огне, плотники славянских и германских племен использовали технологию вымачивания и вываривания, индейцы также применяли обжиг для увеличения прочности наконечников копий и стрел.


Колеса старых мельниц сохранились до сих пор именно из-за специальной технологии обработки древесины, увеличивающей ее жизненный цикл. Перед тем как сделать колесо для мельницы, древесину тщательно выбирали, затем варили, пропаривали, сушили и пропитывали маслом.

Позже люди стали применять химическую обработку древесины. Этот метод используется и сегодня, суть его состоит в пропитке дерева антисептиками, обработке полимерными веществами, покрытие красками, лаками, влагозащитными пленками. Химические вещества действительно делают материал намного более устойчивым к воздействию негативных факторов, но лишают его главного достоинства — экологичности.

Способ термического модифицирования древесины был внедрен в начале 20 века и позволил получить новый продукт, практически лишенный недостатков, — термодревесину.

Начало и распространение технологии термирования древесины

Вопросом термообработки древесины в 30-х годах серьезно занялись немецкие ученые, а спустя десятилетие их инициативу подхватили разработчики из США. Были проведены опыты и эксперименты, но широкого распространения технология не приобрела.

На исходе 80-х годов на мебельном производстве российского города Новый Уренгой была разработана собственная технология термообработки древесины, базирующаяся на методах древних мастеров, и запущено производство мебели и спортивного инвентаря из инновационного материала.

В это же время вопрос воздействия высоких температур на дерево снова поднимается европейскими учеными. В Германии, Финляндии, Франции и Нидерландах проводятся исследования, подтверждающие, что глубокая термообработка приводит к структурным изменениям в древесине на молекулярном уровне. Причем, происходящие изменения совершенствуют материал: делают более износостойким и долговечным, расширяют область его применения.

В Финляндии, богатой лесами, термодревесина стала производиться и использоваться повсеместно. Эта страна превратилась в крупного поставщика новинки на мировой строительный рынок. На заводах Финляндии не переставали трудиться над усовершенствованием процесса, в результате чего высокотемпературная сушка (до 150°С) была заменена термообработкой при еще более высоких температурах (до 230°С). Полученный материал превзошел даже самые смелые ожидания, поэтому подобные методы обработки древесины стали активно применяться и в других странах Европы, Канаде и США.

Технологии термообработки древесины

На сегодняшний день по оценкам экспертов в мире существует около двух десятков различных способов термообработки дерева, большинство из них запатентованы. Наиболее широко известными являются:

  • Thermowood — технология родом из Финляндии. Основываясь на этой технологии, работает большинство заводов страны, а также фирма Baschild (Италия) и BCI-MBS (Франция);
  • Технологии применяемые в Германии, в основе которых лежат сушка дерева в жидкой органической среде (различные масла) и чередование температурных режимов;
  • Plato — технология от голландских мастеров, предполагающая проведение термического гидролиза материала при t 160…190°С;
  • Retification — французская технология, базирующаяся на термомодификации дерева в среде перенасыщенного пара при t 22-250°С.

США, Канада Россия, и другие европейские страны используют собственные технологии термической обработки древесины, близкие к перечисленным выше.

Процесс термомодификации можно разделить на несколько основных стадий:

Помещение материала в сушильную камеру, постепенное повышение температуры вплоть до 150°С и выдерживание до максимально возможного сокращения уровня влаги.

Прогредиентное повышение температуры в камере до 220-250°С с водяным паром при повышенном давлении, что придает древесине новые свойства и цвет.

Далее происходит снижение температуры и достижение оптимальной влажности — 4-6%.

Описание методики простое, однако на деле технология термомодификации древесины гораздо сложнее, чем выглядит в описании. Ученые непрерывно совершенствуют и дорабатывают процесс. Именно поэтому, несмотря на многолетние усилия в этой области, и сами методы, и материал, полученный в результате их применения, являются инновационными, а термодревесина стоит намного дороже материала, высушенного обычным способом.