Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Советы по уходу за полом от Coswic (Косвик)

Паркетные полы не требуют особых условий ухода, но вы должны знать, как сохранить их первоначальный вид, защитить от царапин и вмятин. Компания Coswic дает простые рекомендации, которые применимы не только к их продукции, но и в принципе к любым деревянным напольным покрытиям.

 

 

 

Для ножек мебели используйте специальные фетровые и войлочные набойки. Если необходимо сдвинуть тяжелую мебель, подложите под нее мягкие толстые коврики или другие подложки на мягкой основе. Чтобы не поцарапать пол, перемешайте мебель медленно и осторожно. Проверяйте целостность ковриков или подложки во время перемещения.

 

Любое напольное покрытие подвергается механическому истиранию, избежать этого можно только при использовании мягкой обуви, которая не вредит напольному покрытию. Не ходите по полу на высоких каблуках-шпильках и в обуви с металлическими набойками. Обратите внимание на ногти домашних животных – их необходимо регулярно и аккуратно стричь. Обратите внимание на песок, который могут принести с улицы собака или дети – чаще всего именно из-за него истирается финишное покрытие паркета в коридорах и гостиных.  

Самую интенсивную нагрузку напольное покрытие получает на входе в квартиру или дом, на кухне возле раковины и посудомоечной машины. Чтобы поверхность в этом месте не изнашивалась, мы рекомендуем использовать небольшие коврики. Еще один важный момент – легкое выцветание

напольного покрытия под воздействием солнечных лучей. Избежать этого очень просто – периодически устраивайте дома перестановку мебели и передвигайте ковры.  

 

Защита от влаги. Не рекомендуется мыть паркет водой, это приводит к выцветанию покрытия и его переувлажнению. Для регулярной уборки мы рекомендуем использовать специальные средства по уходу за полом (клинеры), их состав бережно ухаживает за напольным покрытием, содержит нейтральный Ph и создает защитную пленку на паркете.

 

Защита от пересушивания. Идеальные условия влажности для помещений с паркетными полами колеблется от 45% до 60%. Во всем мире такая влажность считается комфортной не только для древесины, но и для людей, бытовой техники и мебели. Добиться нужных параметров вы можете с помощью увлажнителя и системы кондиционирования.

Защита от царапин. Проводите регулярную уборку паркетных полов с помощью мягкой щетки или пылесоса, своевременно удаляйте с поверхности пыль, песок, грязь. Перед первой уборкой протестируйте щетку пылесоса на небольшом участке – насадка не должна царапать паркет. Коврики, под которыми скапливается грязь и песок, царапающие пол, вытряхивайте регулярно – чтобы в будущем избежать повреждения паркета.

 

Выполняя эти простые правила, вы продлите срок службы вашего паркета! И помните, что «неубиваемых» полов не бывает – при желании расколоть и поцарапать можно гранит и камень. В сети салонов «СТЕРЛИ паркет» вы всегда сможете получить достоверную информацию об уходе за любыми напольными покрытиями. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!