Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Паркет из акации

Белая Белая акацияакация является ядровой породой древесины с узкой желтоватой заболонью, которая резко ограничена от желто-серого или зелено-серого ядра. Текстура дерева образована извилистыми линиями. При определенном распиле она может иметь также точки, черточки. Во всех разрезах хорошо видны годичные кольца акации. Сердцевинные лучи древесины достаточно узкие, но заметные. Материал отличается красивым необычным цветом и оригинальной текстурой.

В паркетном деле акация приобрела популярность как древесина с высокой прочностью, твердостью, стойкостью к гниению. По физико-механическим свойствам она существенно превосходит признанных паркетных лидеров – ясень и дуб. Акация при обработке не коробится, практически не трескается, обладает огромным сопротивлением трению, отлично полируется. Упругая древесина выдерживает сильную вертикальную нагрузку.

Акация имеет свойство темнеть на свету. Под воздействием ультрафиолета текстура ее древесины проявляется ярче. Потемнение ничуть не портит паркет из акации, наоборот, придает ему благородные ноты винтажного покрытия. Древесина используется для изготовления мозаики. Часто акацию можно увидеть в рисунках модульного, классического художественного паркета. Яркая древесина чистых оттенков отлично сочетается с дубом, рядом других материалов.

Особенности производства и эксплуатации напольного покрытия

Из такого материала как акация паркет получается достаточно долговечным. Она обладает прочной, твердой, но эластичной и вязкой древесиной. Такие свойства обуславливают эксплуатационные качества паркета. Он прост в уходе, относительно влагостоек (воду не любит, но незначительные перепады влажности выдерживает). Акация эффектно смотрится под слоем масла или лака. Чаще всего ее используют для изготовления штучного паркета. Покрытие является ремонтопригодным. Древесина акации отлично поддается механической обработке. Она легко шлифуется, полируется. Восстановление покрытия позволяет сохранить его эстетику на длительный срок.

Представлен паркет из акации на рынке 4 типов. Это селект, стандарт, натур и кантри. Отличаются типы паркета размером и наличием заболони, особенностями текстуры, яркостью цвета. Каждый выглядит по-своему эффектно.

Паркет из акации в интерьере

акацияШтучный паркет из акации и художественный с использованием этого типа древесины в качестве элементов впишется в любой интерьер. Помещениям, оформленным в стиле классицизма, напольное покрытие придаст композиционной динамичности. Акация может быть отполирована до зеркального блеска. Такой паркет способствует зрительному расширению пространства, что немаловажно для классических интерьеров помещений, которые просто обязаны быть просторными.

В квартире или доме, оформленном в стиле минимализм, акация также будет уместна. Ее ненавязчивый чистый цвет и приглушенная гамма оттенков соответствуют минималистской концепции. Отлично будет смотреться паркет из акации в прованской комнате. Он придаст ее интерьеру элемент новизны. Оттенки в провансе используются преимущественно теплые. Контрастная желто- или зелено-серая акация разбавит краски. В интерьере кантри паркет смотрится особенно интересно. Он станет отличным светлым акцентом.

Акация – универсальный паркетный материал. Таковым его сделали физические и эстетические характеристики. Материал эффектен как в виде штучного, так и оригинального орнаментного паркета. Желаете увидеть акацию в интерьере? Предлагаем вашему вниманию галерею работ наших мастеров.