Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Модульный паркет: художественные, практические аспекты

Собранный в модули паркет позволяет качественно и быстро осуществить монтаж художественного пола. Элементы покрытия изготавливаются серийно в заводских условиях. Это позволяет гарантировать высокое качество и геометрию рисунка. Последний изготавливается по сквозной технологии. Таковая существенно увеличивает плотность и прочность паркета, и, соответственно, срок его службы.

Пазы и гребни (крепежные элементы планок классического паркета) в модульном не предусмотрены. Рабочий слой покрытия приравнивается к толщине его элемента. Художественный модульный 15-миллиметровый паркет выдерживает множество циклов шлифовки. При каждом из таковых снимается верхний слой покрытия толщиной 0,5-1,1 мм. Простая арифметика позволяет вычислить срок службы модульного паркета. Это покрытие является не просто долговечным. По нему будут ходить несколько поколений вашей семьи.

Дворцовый модульный паркет

Этот тип покрытия стоит особняком в группе художественных паркетов. Дворцовые модули являются наиболее сложными и эстетически, геометрически совершенными. Свое название покрытие получило не случайно. Раньше, еще на заре популярности паркета, самые сложные рисунки выкладывались на полу императорских и царских покоев. Свое королевское значение паркет давно утратил, но название «дворцовый» сохранил.

Напольное покрытие приобретает с каждым годом все большую популярность. Оно стало востребованным благодаря оптимальному сочетанию роскоши, красоты ковра и практичности привычного деревянного пола. Дворцовый паркет эффектен, многолик. Модульное художественное покрытие собирается из элементов, представляющих собой цельные рисунки. Которые, в свою очередь, являются составными частями орнаментной композиции.

Модульный паркет в современном интерьере

Художественное напольное покрытие подойдет для оформления любой комнаты. Рисунков модульного паркета существует огромное множество. Таковые могут быть составлены из элементов древесины разных пород. Самым модным был и остается дубовый художественный паркет. Основной материал эффектно сочетается с ясенем, орехом, красным деревом. Такие рисунки на полу – классика интерьеров в стилях ампир и барокко. Покрытие легко превратит обычную гостиную в тронный зал времен Людовика XV. Но модульный паркет – не обязательно дворцовая эклектика. Он украсит классический сдержанный интерьер, станет отличным дополнением композиций в стиле прованс.

Что касается разнообразия рисунков, в современном интерьере часто используется модульный комбинированный паркет. Он может включать элементы из камня, керамики, металла, других материалов. Такой паркет смотрится не просто современно. Это настоящая почти космическая эклектика. Модульный паркет с элементами из других материалов универсален. Он эффектно впишется даже в строгие интерьеры в стилях хай-тек, техно.

Укладка модульного паркета

Дорогое покрытие укладывается быстрее и проще, чем классический художественный паркет. Важно лишь, чтобы основание было идеально ровным. Тогда модули стыкуются без зазоров. Если пол неровный, имеет значительные перепады высот, рекомендуется сделать бетонную стяжку или использовать наливную самовыравнивающуюся смесь.

Кладется модульный паркет на 12-15-миллиметровую фанеру, под которой установлена пароизоляция. Монтаж должен осуществляться с соблюдением центральных осей для правильного размещения элементов рисунка.

Выглядит модульный паркет в готовом виде более чем эффектно. Убедиться в этом вы можете, посмотрев галерею работ нашей компании.