Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Массивный паркет: безусловный авторитет

Техника укладки паркета имеет глубокие корни. Мастера-паркетчики во все времена относились к категории ремесленных «аристократов». Стоимость работ была астрономической, но услуги окупались качеством и художественным вкусом паркетных мозаик, которые могли конкурировать с признанными произведениями искусства.

История успеха массивного паркета

Современный мир характеризуется постоянной переоценкой ценностей: политических и исторических. Но как бы ни менялись приоритеты, авторитарность паркетного пола никогда не подвергалась сомнению. Была отодвинута на второй план, да. Но только потому, что была недоступна многим по финансовым и, что скрывать, интеллектуальным соображениям.

К счастью, мир развивается, и репутация паркетного искусства теперь успешно переносится на владельца, который позволил себе украсить дом в истинно аристократическом стиле.

Массивный паркет — именно об этом «течении» паркетного искусства пойдет речь. Почему о нем? Потому что он признанный лидер среди достойных представителей — штучного паркета и паркетной доски.

Приоритет задается не только солидным названием. Массивный паркет изготавливается из цельного дерева, преимущественно из ценных и экзотических пород. Натуральность — его отличительная особенность. Обработка сырья производится в таком режиме, который позволяет максимально сохранять все естественные признаки дерева: цвет, запах, фактуру и структуру.

Техника изготовления массивного паркета

Для того чтобы создать тот или иной эффект, производители используют различные способы распила. Доски, напиленные тангенциальным способом, отличаются ярко выраженной текстурой и украшены естественным рисунком годовых колец.

Радиальный способ позволяет добиться повышенной прочности. Пол из радиального массива выглядит достаточно однородно, но кажущая безыскусность придает ему особый шарм.

В идеале массивный паркет имеет однородную структуру без трещин и сколов. Плотность и естественная мощь ощущаются визуально. Именно поэтому пол из массива становится украшением престижных загородных коттеджей и респектабельных вилл.

Массив, который традиционно относится к более низкому классу, с трещинами и сучками, наши дизайнеры преподносят в абсолютно новом ключе. В итоге результат превосходит самые смелые ожидания заказчика. Такой «расклад» активно используется в стилизованных или классических шале.

Техника укладки массивного паркета

Техника укладки массивного паркета для непосвященных может ассоциироваться с настилом дубового пола. Однако это далеко не так, совсем не так.

Прежде всего специалистами устанавливается реальная площадь помещения и характер основания. Если работы ведутся изначально под руководством специалистов, то основание выполняется по заранее запланированному проекту. В этом случае проблем с укладкой массивной доски не возникает.

Если работы производятся в заданных условиях, то мастера проводят предварительные подготовительные работы, которые впоследствии исключат деформацию, провисание пола.

Природная красота

Естественная красота массивного паркета бесспорна. Эффект, который создается благодаря его использованию, невозможно повторить.

Беспрецедентная прочность такого пола, природная красота, неограниченные вариации в выборе цветового оттенка, который тонируется с тончайшей осторожностью, маслом или воском, считаются признаком классической элегантности.

В современные дизайнерские проекты пол из массива вписывается с такой органичностью и смелостью, что сомнений не остается: этот материал достоин самых высоких наград и внимания.