Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Масла OSMO – паркетная химия высшего качества

Любой паркет нуждается в специальном уходе. Обеспечение такового – это не только периодическая щадящая уборка. Покрытие из дерева нуждается в обновлении. После шлифовки и полировки покрыть паркет можно не только лаком. Сегодня многие отдают предпочтение маслам. Такая паркетная химия отличается высоким качеством, функциональностью. Масло придает паркету дополнительную прочность. Проникая в структуру древесины, оно делает ее плотнее. Это позволяет покрытию эффективнее противостоять нагрузкам и механическим воздействиям. Кроме того, масло надежно защищает древесину от ваги.

«Осмо» – паркетная химия нового поколения

Выбор масла для паркета – задача непростая. Ассортимент паркетной химии впечатляет. Специалисты рекомендуют при выборе масел и пропиток обращать внимание не только на цену и состав, но и фирму производителя. Громким именем в сегменте паркетной химии является «Осмо». Компания, занимающаяся производством масел, предлагает потребителю широкий ассортимент специальных средств для ухода за деревянными напольными покрытиями. Пропитки подходят для паркетной доски, паркета, иных натуральных материалов.

Масла «Осмо» – новая разработка, активно вытесняющая привычные лаки. Эта химия имеет ряд преимуществ перед лаковой. Высококачественные экологичные масла OSMO не образуют на паркете тончайшую пленку. Так работают лаковые покрытия. В процессе эксплуатации защитная пленка царапается, стирается, на ней образуются трещины и сколы. Через эти дефекты вода при уборке, пыль, грязь проникают в древесину. Последняя неизбежно портится, теряет декоративность.

Масло «Осмо», нанесенное на лицевую поверхность напольного покрытия, глубоко пропитывает его, придает паркету изящный матовый блеск, подчеркивает фактуру, натуральный оттенок древесины. Со временем промасленный материал слегка темнеет, это придает ему изюминку. Дерево является «живым» организмом, оно имеет пористую структуру. Масло «Осмо» эти поры надежно закупоривает, оставляет при этом, в отличие от лака, поверхность материала максимально эластичной. Это продлевает срок службы деревянного покрытия.

Ассортимент и преимущества масла OSMO

Паркетное масло предлагается бесцветное и с цветовыми микрочастицами. С помощью последнего можно провести тонирование паркета. Мельчайшие красящие частицы не дают высокой плотности цвета. В результате покрытие получается полупрозрачным, оттенок выглядит максимально естественно.

Масла «Осмо» также делятся на безвосковые и восковые. Одним из самых эффективных видов паркетной химии является масло с твердым воском. Обработка паркета такой пропиткой позволяет сохранить декоративность покрытия надолго. Воск придает древесине дополнительные свойства. Он обеспечивает водоотталкивающий эффект. Масло с воском от «Осмо» подходит для всех видов натуральных покрытий. Оно может использоваться для любого паркета, пробки, плит OSB. Обработка пропиткой с воском придает покрытию прочность, способность выдерживать дополнительную нагрузку. Также паркетная химия обеспечивает надежную защиту от красящих жидкостей. Обработанная воском древесина не впитывает разлитое вино, кофе, пиво, пятна от которого в обычном случае удалить практически невозможно.

Масляное и масляно-восковое покрытие отличается ремонтопригодностью. При необходимости дополнительно обработать химией можно отдельный участок паркета, подвергающийся сильным нагрузкам. Шлифовка при этом не требуется. Достаточно очистить паркет от пыли, грязи, высушить и нанести масло «Осмо».