Инженерная доска

Вы давно мечтали о  напольном покрытии из натуральной древесины в вашей квартире или доме, но у вас были сомнения по поводу этого материала, который боится влаги, точечных нагрузок, за которым нужен особый уход? Теперь можно не сомневаться и купить пол из инженерной доски, которая имеет красоту массивного пола, дает массу возможностей дизайнерам и при этом является прочным и надежным материалом, как паркетная доска! Стоит только посмотреть на примеры того, что можно сделать из этого уникального материала, чтобы он стал вашим выбором!

Преимущества инженерной доски

Инженерная доска — это двухслойная или трехслойная конструкция, которая имеет высокую прочность. Количество слоев определяет тип покрытия. Верхний слой сделан из натуральной ценной породы древесины. Инженерная доска из трех слоев имеет особую конструкцию: ее центральный слой располагается перпендикулярно внешним слоям. Для такой доски используются твердые древесные структуры. В результате доска устойчива к влаге, температурным перепадам, не подвержена деформации. В инженерной доске, состоящей из двух слоев, нижний слой представляет собой фанеру с разнонаправленными волокнами, придающими фанере прочность. Таким образом, инженерный массив — прекрасная альтернатива паркету, не уступающая ему по красоте.

Преимуществом материала является сочетание в нем прочности и добротности массивной доски и красоты паркета при сравнительно небольшой цене. Материал имеет достаточно большие размеры, его легко укладывать. Пол получается прочным, теплым, не накапливает статического электричества, не пропускает шумы, может эксплуатироваться долгие годы. Толщина древесины верхнего слоя составляет пять миллиметров, этого достаточно, чтобы поверхность можно было обрабатывать с целью получения разнообразных оформительских эффектов. Кроме того, такая доска может при эксплуатации восстанавливаться, переоформляться.



Возможности инженерного массива

Ассортимент инженерной доски в наших салонах очень разнообразен. Также Вы найдете у нас большой выбор аксессуаров для инженерной доски (плинтус, подложка и пр.). Укладка массива может проводиться самыми разными способами, вариантов укладки доски, как и паркета, очень много. Огромное цветовое разнообразие увеличивает декоративные возможности материала. Нестандартность и оригинальность возможных декоративных решений увеличивает популярность инженерного массива. Теплый, прочный пол из такой доски монтируется очень просто, его можно укладывать на фанеру.

Чтобы определиться с вариантами укладки, выбрать цвет доски, нужно посетить наши салоны, познакомиться с представленным ассортиментом.