Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Гнутая доска – новые формы классического паркета

Паркет из гнутой доскиСтандартное напольное покрытие из массивной доски – это традиционно прямые линии, четкая геометрия и некоторая ограниченность дизайнерских решений. Новую форму придает ему использование гнутой доски. Материал может иметь форму волны, повторять контуры помещения. Такой паркет не просто необычен. Это квинтэссенция оригинальности. Гнутые формы открывают новые горизонты дизайна.

Новейшие технологии обработки материала позволяют придать каждому элементу паркета уникальный изгиб. Такой пол активно взаимодействует с общей пространственной формой помещения. Для воплощения самых смелых дизайнерских идей теперь нужно немногое. Достаточно сделать выбор в пользу оригинального паркета.

Особенности гнутой доски

Массивная гнутая доска представляет собой двухслойную клееную конструкцию. Нижний ее слой выполняется из массива сосны, верхний, толщиной не менее 1 см, из древесины ценных пород. Нижняя часть для прочности и повышения износостойкости укрепляется рейками. Они придают гнутой форме стабильность. Такая подоснова является надежной, статичной, не дает паркету рассыхаться со временем. Верхний слой доски является рабочим. Он несет основную функциональную и декоративную нагрузку. Профиль изделия в целом обеспечивает максимально плотное соединение элементов. При качественном креплении к основанию и надлежащем уходе гнутый паркет служит долго, становится со временем лишь привлекательнее.

Массивная доска выдерживает в процессе эксплуатации достаточно серьезные усилия. Толщина материала, как правило, составляет 2–2,2 см. Такой слой древесины выдерживает влажностные колебания. При вертикальной нагрузке напряжение в проклеенном материале ниже, чем в обычном массиве. Гнутая доска за счет конструктивных особенностей не склонна к образованию щелей.

Материал изготавливается на заказ, может удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов. Для оформления напольного покрытия используются также комплектующие соответствующей формы.

Гнутый плинтус – оригинальный элемент декора

Для придания паркетному полу завершенного вида в обязательном порядке используется плинтус. При укладке стандартных покрытий достаточно обычной прямой отделки. В случае с гнутой доской рекомендуется приобретать прямой и гнутый плинтус. С использованием последнего сложная отделка становится намного проще. При этом оригинальный, эксклюзивный дизайн приобретает композиционную завершенность, четкость линий, необходимые акценты.

Паркет из гнутой доскиГнутый плинтус подходит для нестандартных конструкций. Он идеально повторит форму пола по периметру помещения. Деревянный плинтус может быть изготовлен практически любой конфигурации. Технология гибки древесины позволяет создавать криволинейные формы различной сложности.

Сегодня в интерьере можно использовать обтекаемые линии. Это касается в том числе и напольных покрытий. Не так давно считалось, что дерево как материал для этих целей не подходит. Сегодня же гнутая доска и плинтус позволяют реализовать сложнейшие дизайнерские проекты в сжатые сроки.

Криволинейные формы от стандартных прямых качественными характеристиками не отличаются. А вот декоративными существенно превосходят их. Гнутые массивные доски на полу, оформленные повторяющим форму волны плинтусом, – это настоящая композиционная гармония. Такой паркет позволяет создать оптическую иллюзию бесконечности и перетекания изгибов. Для современного интерьера решение – то что нужно.

Сделайте выбор в пользу гнутого паркета, уникального, эксклюзивного, эффектного, надежного и приобретающего лоск с годами.