Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Экзотический паркет: популярные материалы

экзотический паркетЭкзотический паркет по праву считается самым дорогим. Его ценность в штучности работ, эксклюзивности проектов. Для изготовления экзотического паркета используются различные редкие породы древесины. Каждый материал обладает определенными функциональными, декоративными свойствами. Объединяют все виды экзотических паркетов прочность, оригинальность текстуры и натурального цвета.

Паркет из кемпаса

Эта древесина плотностью 700 кг/м3 отличается ярким кирпично-красным оттенком. Под действием света такой паркет может менять цвет от золотисто-медного до темно-оранжевого. Покрытие характеризуется высокой износостойкостью, долговечностью. Плотная, твердая, тяжелая древесина боится только влаги. Кемпас нуждается в защите от попадания на его поверхность воды, стабильной температуре. При надлежащем уходе срок эксплуатации такого паркета неограничен.

Экзотический паркет из тика

Тик – древесина с выраженной текстурой, коричневым цветом с золотистыми и темными участками. Ее главные отличительные характеристики – стойкость к гниению, деформации. Волокна тика насыщенны природными маслянистыми веществами. Срок хранения такой древесины исчисляется столетиями. Паркет из тика считается эксклюзивным, по эксплуатационным качествам он превосходит эталонный дубовый.

Паркет мербау

Этот сорт древесины в интерьер в качестве материала для напольных покрытий пришел в прямом смысле с моря. Мербау – идеальное дерево для изготовления килей, палуб в судостроении. Материал не гниет, является биостойким (не плесневеет). Паркет из такого дерева отличается наивысшими показателями износостойкости. В дополнение к своим уникальным практическим характеристикам мербау является красивым материалом. Древесина с оригинальной текстурой имеет естественный красно-коричневый тон с желтыми прожилками.

Стойкий венге

Эта экзотическая древесина является одной из наиболее стойких. Венге выдерживает сильные ударные и изгибающие нагрузки. Древесина легко обрабатывается, но с трудом полируется. Это не мешает венге быть фаворитом среди эксклюзивных напольных покрытий. Такой паркет исключительно прочен, имеет благородный темный цвет.

Красное дерево сапели

Этот материал подойдет любителям светлого и необычного по цвету паркета. Сапели в радиальном распиле имеет четкий рисунок с равномерными полосами. Иногда наблюдается легкая пятнистость поля. Текстура древесины путанная, имеет темно-синие волокна. Цвет сапели может быть светло-розовым, розовым, коричнево-красным, пурпурным. Древесина отличается плотностью и внушительным весом. Паркет из сапели получается необыкновенно красивый, износостойкий, долговечный.

Паркет Че

Эксклюзивный паркет че – настоящая дворцовая роскошь. Раньше эта древесина использовалась для оформления интерьеров исключительно императорских и царских покоев. Сегодня пол выраженного кофейного оттенка может быть уложен в любой квартире, доме. Паркет че отличается высшей степенью износостойкости. Он, без преувеличения, является практически вечным.

Необычный амарант и черный кокос

Паркет из амаранта – выбор эстетов. Древесина имеет широкую гамму лиловых оттенков, от самого светлого до густого фиолетового. Такой материал идеален для создания художественного паркета. Особенно эффектен амарант в комбинации со светлой древесиной других экзотических пород.

Коксовый паркет пестр и экзотичен. Вывоз древесины пальм сегодня ограничен, но спрос на материал не уменьшается. Пол из кокоса – неограниченные возможности для дизайна.

Желаете приобрести экзотический паркет? В нашем салоне представлен широкий ассортимент материалов.