Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Роскошь глянцевого пола с ELESGO

Глянцевый ламинат ELESGO Superglanz – это удивительный продукт, не имеющий аналогов на рынке напольных покрытий. В нем необычно всё – от технологии производства до его эксплуатационных качеств. Но самое главное – он имеет абсолютно глянцевую износостойкую поверхность.

В воде не тонет, в огне не горит

Технология производства глянцевого ламината была запатентована более 15 лет назад в Германии компанией DTS Systemoberflaechen GmbH, и в будущем получила название ELESGO. ELESGO – это способ обработки напольного покрытия с помощью электронного луча, благодаря чему ламинат получает особые свойства и качества:

  • не поддерживает горение, например, от тлеющей сигареты;
  • на порядок прочнее традиционных ламинатов;
  • инертный, не содержит и не выделяет вредных веществ;
  • не выгорает на солнце;
  • износостойкий;
  • не накапливает статическое электричество;
  • влагостойкий (есть успешный опыт использования ламината на открытых террасах и балконах, в ванных комнатах).

В основе ламината ELESGO – звукопоглощающая плита HDF, на которую сверху и снизу нанесен клеевой слой. Как и у обычных ламинатов, в верхнем слое мы видим декорирующую поверхность. Но прочность и стойкость этой поверхности придает специальная обработка с помощью акрилатной смолы. В результате мы получаем напольное покрытие, не электризующееся и устойчивое к механическим повреждениям. Данная технология не требует применения высоких температур при производстве, а в составе акрилатной смолы нет вредных для организма формальдегида и растворителей. Это абсолютно гигиеничный и экологически чистый продукт. Кроме того, в показателях прочности глянцевый ламинат не уступает даже полам из керамогранита.

Структура ламината ELESGO

В верхнем декоративном слое ламината – не просто бумага, а несколько слоев бумаги, пропитанных полиакрилатной прозрачной смолой с минеральными частицами. В процессе производства все слои соединяются с помощью электронного луча. После отверждения образуется та самая структура, устойчивая к воздействию влаги, солнца, высоких температур, обработке химикатами. Такой ламинат не потеряет свой внешний вид с годами, не выгорит на солнце. Его можно укладывать на электрические и инфракрасные теплые полы – он отлично проводит тепло, не деформируется и не накапливает статическое электричество.

В глянцевой коллекции представлены различные варианты декоров, имитирующие дерево, камень, керамику.

Половицы представлены в 4-х возможных вариантах:

  • ламели с закругленной фаской – для большего комфорта;
  • стандартный размер с 4-х сторонней v-образной фаской;
  • широкоформатные ламели с 4-х сторонней v-образной фаской;
  • ламели без фаски, создающие потрясающий оптический эффект.

ELESGO для комфортной жизни

В отличие от обычного ламината, ELESGO обладает хорошими шумоизоляционными качествами. 3 специальных слоя – плита HDF, звукопоглощающая подложка и слой, имеющий сотовую структуру – всё это обеспечивает ваше помещение комфортными акустическими характеристиками, и ограждает от неприятных звуков ваших соседей.

Вопреки распространенному мнению, глянцевый ламинат – очень приятный на ощупь и теплый, это особенно оценят родители и их дети. Он просто создан для босых ножек малышей! На нем приятно сидеть и играть, а упавшие на пол предметы не оставят царапин и сколов.

ELESGO не требователен к уходу, не нуждается в специальном температурном режиме и поддержании определенного уровня влажности. Он прост в укладке, удобен в эксплуатации, и по праву может считаться идеальным ламинатом!

Познакомиться со всей линейкой этого бренда, а в частности с глянцевой коллекцией, вы всегда можете в любом из салонов “СТЕРЛИ паркет”.

Глянцевый ламинат Элесго с закругленной фаской 

Глянцевый ламинат Элесго с v-образной фаской

Широкоформатный глянцевый ламинат Элесго

Серия глянцевого ламината без фаски