Санкт-Петербург: +7 (812) 245-39-91
  Обратный звонок

Американский орех: декоративность и практичность паркета

Орех в качестве материала для декоративной отделки из дерева выбирают многие современные мастера. Он привлекает внимание дизайнеров богатой цветовой палитрой. Орех может быть светло-коричневым и темным, тоновым, рисуночным. Он всегда эстетически безупречен. Декоративный узор, отличительная особенность древесины, является главным преимуществом материала. Самым красивым считается светлый орех с тонкими, изящными темными прожилками.

Американский орех: особенности структуры

Назван сорт древесины так по месту произрастания дерева. Американский орех отличает поразительная стабильность структуры. Его древесина имеет ярко выраженный рисунок, высокую твердость. Такой материал идеально подходит для изготовления паркета.

Многообразием текстурных рисунков орех обязан американскому климату, почвам. Яркость древесине придает высокое содержание минералов в грунте, смена влажных и сухих климатических циклов «закаляет» ее, делает прочнее. На Западе американский орех очень популярен в мебельной индустрии. В наших широтах этот материал встречается реже. Высокую прочность американского ореха давно оценили не только производители мебели и напольных покрытий. Из этого материала изготавливаются приклады оружия и пропеллеры для различных авиамоделей.

Напольное покрытие из такой древесины получается высокопрочным, с очень интересной текстурой, узором. Из материала орех американский паркет изготавливается двух типов: классический и художественный. Последний приобретает все большую популярность. Орех натурального цвета без тонировки комбинируется с древесиной других пород. Это позволяет создавать на полу настоящие картины. Паркет из американского ореха именно благодаря структуре древесины называют произведением искусства.

История орехового паркета

Американский орех в качестве материала для напольного покрытия был широко популярен в США еще в начале ХХ века. В 20-е годы правительство страны было вынуждено принять меры по обеспечению контроля над вырубкой деревьев этой породы. Именно тогда орех стал дорогим материалом.

Уступил сорт древесины лидерство в секторе напольных покрытий золотому дубу лишь раз за всю историю существования. Произошло это в один из периодов модной революции. Тогда американские дизайнеры повально увлеклись светлыми тонами в интерьерной отделке. Но через пару лет статус ореха был восстановлен. До сих пор паркет из этого материала остается самым популярным в США.

Доска из американского ореха

Паркет из ореха — это преимущественно массивная доска. Она отличается твердостью, малой восприимчивостью к влаге. Такой паркет выдерживает сложные эксплуатационные условия. Паркет из ореха может быть уложен даже вокруг бассейна, но при этом покрытие нуждается в специальной периодической обработке паркетной химией.

Чтобы оставить на американском орехе вмятину, царапину, необходимо сильно постараться. Прочная древесина легко выдерживает даже нагрузки достаточно тяжелой мебелью. По твердости американский орех конкурирует с дубом.

Массивная доска из ореха обладает крупнозернистым четким рисунком. Она предлагается современными производителями в селекции натур и селект. Первый тип материала отличается натуральной текстурой, несколько неоднородной, но очень яркой. Второй с художественной точки зрения идеален. Рисунок селекта четок, равномерен. Паркетная доска из американского ореха эффектнее всего смотрится в обработке маслом. Это сохраняет ее природный перламутровый блеск.

Смотрите наши работы в каталоге, выбирайте понравившийся орнамент, заказывайте эксклюзивный ореховый паркет.